Вылов сеголеток Рыбца или Сырец или Вимба

26.06.2016

Итак мы в Латвии, осень 15.09.2015. Нас пригласили помочь со сбором урожая малька Рыбца (сеголеток рыб).
Это очень интересная рыба и у нее есть много названий.
Рыбец, или сырть (латинское название Vimba Vimba) — вид лучеперых рыб из семейства карповых.
Обитает в Черном, Каспийском, Северном и Балтийском море.
Достигает длины 60 см и массы 3 кг. максимальный возраст 17 лет. Мясо рыбы белое и вкусное.

Пруд имеет площадь 1,5 Га. Используется сетной рыбоуловитель. Пруд эксплуатируется с конца мая и до конца сентября.

Прочитать остальную часть записи »

Ядерная война, надо выжить

02.01.2016

Ядерная война, это вопрос только времени.

Как нормальный, думающий человек, я  понимаю, что ядерная война может  случиться. На этой теме хочу остановиться более подробно. На основании еще своих школьных и институтских знаний об атомном оружии становиться понятно, что миф о полном уничтожении людей на земле при ядерной войне не соответствует действительности. Посмотрите, например, на Японию. Во время второй мировой войны американцы взорвали две ядерные бомбы в городах Хиросимы и Нагасаки. Совсем недавно произошла крупная авария на  АЭС Факусима-1. И что? Японцы не вымерли. Были последствия, связанные с радиоактивным загрязнением окружающей среды в данных районах, но не было катастрофических климатических и биологических последствий на всех островах.

В случае начала ядерной войны шансов на выживание у подготовленных к этому людей будет больше, чем у не готовых к этому. После нанесения ядерного удара самое сложно пережить первые три дня. За три дня уровень радиации падает в 100 раз. Через две недели радиоактивность снижается в 1000 раз.   Далее у человека и у всех живых существ развивается радиоадаптация. Радиоустойчивость возрастает при длительном нахождении организмов в условиях повышенных уровнях радиации. Примером могут служить люди, которые работают или проживают рядом с урановыми рудниками.

Ядерный взрыв

Прочитать остальную часть записи »

Мобильная УЗВ для выращивания осетра на базе морского 20-ти футового контейнера

14.10.2015

Под заказ нашей фирмой был разработан проект и смонтирована УЗВ по выращиванию осетра на мясо размещенная в 20-ти футовом морском контейнере.

Данная установка предназначена для выращивания 600-700 кг/год товарного осетра навеской 1500-2000 г или подращивание малька.

Контейнерная УЗВ

Рыбная ферма на базе морского контейнера.

Прочитать остальную часть записи »

Герметичный, самодостаточный аквариум уже живет 15 лет у девушки Оли в Москве

28.03.2015

1997 г мы вместе с моим коллегой Дмитрием Чашечниковым разработали и запатентовал технологию производства так называемых запаянных или герметичных аквариумов — АкваМир. Это автономные аквариумы, самодостаточные. Не надо кормить животных, менять воду. Это похоже как на нашу землю, ведь земля это тоже большой аквариум, где не кормят животных иноплонетяни и не меняют воду в океанах. Земля сама себя очищает, кормит и снабжает. Великий русский ученый Вернадский, из-за этого свойства землю назвал Биосферой.

Герметичный аквариум, в котором живут креветки и водоросли

Герметичный аквариум, в котором живут креветки и водоросли

Прочитать остальную часть записи »