Получение Еврофондов в странах Европы (ЕС)

Наши потенциальные заказчики из разных страна часто обращаются к нам с вопросом разъяснить порядок получения и оформления документов для получения субсидий от Еврофондов на строительство рыбной фермы.

Так как мы уже построили 7 рыбных ферм в ЕС и получили дотацию в размере 60% от Еврофондов.

Владимир Серый

Владимир Серый

Так сегодня нам пришло письмо из Португалии, в котором автор просит разъяснить, что нужно для строительства УЗВ с финансированием от Еврофондов.
Сразу хочу пояснить, что Еврофонды действую только на территории стран, входящих в Европейский Союз.Поэтому Еворофонды не дают деньги на развитие сельского хозяйства в третьих странах.

В каждой стране ЕС условия финансирования фондов различны. Они даже отличаются в соседних Прибалтийских странах — Литве, Латвии и Эстонии.
В Латвии условия действия Еврофондов для получения средств на строительство рыбной фермы такие. Еврофонды открываються примерно раз в год и на 1 месяц. За это время надо успеть подготовить нужные документы. «Бывалые» заявители уже давно все приготовили и ждут только открытия очередных Еврофондов в своей стране.

Итак, что для Еврофонды обычно готовят: Сначала, согласно утвержденному фондом списку, готовится пакет документов: данные о фирме, годовой баланс фирмы (обязательно положительный и с приличным оборотов за год), бизнес-план (заказывается в специальной фирме, специализирующейся на бизнес-планах для Еврофондов), технический проект (рабочий проект) и разрешение на строительство. Если есть технический проект фермы, то это дает дополнительные бонусы по отношению к другим претендентам.
Максимальная стоимость строительства рыбоводного комплекса, включая строительство здания со всеми коммуникациями, составляет около 1 млн. евро. Эта сумма может быть и значительно меньше и зависит от многих факторов в т.ч. от годового оборота фирмы.
Если все условия соблюдены, то с Еврофондами заключается договор, срок действия которого конкретно определен.
Строительство объекта производится за свой счет. Обычно за кредитные средства или средства инвестора и т.п. После окончания строительства и сдачи объекта комиссии Еврофондов вам безвозмездно возвращают 60% от потраченных сумм, согласованных до стройки с Еврофондами.
Еврофонды по тематике аквакультура обычно действуют при Минсельхозе, т.к. выращивание рыбы относится к сельскому хозяйству.
Мы рекомендуем нашим заказчикам, решивших построить рыбную ферму с привлечением средств Еврофондов, за разъяснениями обращаться в местный Минсельхоз.

 

Надеемся на плодотворное сотрудничество.

С уважением,

Владимир.

Метки: ,

2 комментария на «Получение Еврофондов в странах Европы (ЕС)»

  1. Николай:

    Товарищи!
    Помогите найти партнёров для подачи заявки в рамках горизонта 2020.
    нужно 2 из разных стран ЕС.Взамен могу предложить своё участие

Добавить комментарий

Для того, чтобы отправить комментарий, нажмите на изображение ниже, где вас спрашивают ...
Clickcha - The One-Click Captcha