Мы родидились, что бы сказку сделать былью

По нашей информации у некоторых людей, интересующихся проектированием и строительством УЗВ, которые не были на наших установках и не знакомы с нами лично, складывается впечатление, что мы теоретики и фантазеры.

Это происходит несмотря на то, что за последние 2,5 года нами построено несколько установок в различных странах.  Сейчас, только в РФ по нашим проектам строится четыре установки производительностью 10 т/год осетра каждая.

Выбранная нами концепция проектирования УЗВ, использование оригинальных и не стандартных решений,  полная автоматизация всех процессов (управления работой всех агрегатов, кормлением, мониторинг параметров воды и т.п.),  вызывает у консервативно настроенных людей, привыкшим к традиционным методам выращивания рыбы в УЗВ – недоверие и боязнь нового.

Хотелось бы развеять сомнение об этом у наших читателей.

В сентябре 2007 г мы построили в г. Риге  полностью автоматическую УЗВ по выращиванию осетра на мясо производительностью 5 т/год. Первоначально она проектировалась, как 100% автомат. И это было достигнуто. Причем за последнее время мы расширили возможность автоматики и сегодня можем в реальном режиме времени не только производить мониторинг всей системы, но и управлять работой установки по Интернету.

На установке мы одновременно выращивали осетра форель и угря. Например, в конце апреля 2007 г мы зарыбили установку мальками сибирского осетра весом 10 г. Сегодня по прошествии всего одного года и восьми месяцев навеска осетра достигает 3-5 кг. И это при полном отсутствии отопления, когда в зимний период температура опускалась до 11ºС!  В декабре 2007 г мы зарыбили установку форелью навеской около 400 г, а уже в конце июня 2008 г средняя навеска составляла около 2200 г.

Этим мы доказали, что на наших установках можно достичь быстрых темпов роста рыбы, они  универсальны, а выбранное нами оборудование надежное.

О высокой надежности говорит хотя бы тот факт, что наш биофильтр за эти годы не разу не ломался и мы его не разу не чистили. Т.е. поставили и забыли, используем принцип современного оружия: выстрелил и забыл. Поэтому мы с улыбкой на лице слушаем рассказы рыбоводов о каждодневном обслуживании их биофильтра. Понятно, что эти факты, о которых мы постоянно информируем посетителей нашего сайта, вызывают сомнения и скептические замечания у «консерваторов».

На все эти замечания наш ответ один – приезжайте к нам и убедитесь сами в работоспособности и надежности наших установок.

С уваженнием,

Василий

Метки: , ,

6 комментариев на «Мы родидились, что бы сказку сделать былью»

  1. Таалайбек:

    Я прочитал, что зимой температура составила 11 градусов, а зачем тогда УЗВ? я думал что в таких установках поддерживается одинаковая температура и зимой и летом. Для того чтобы рыба быстрее росла. И какова себестоимость форели в данном случае?

    • Здравствуйте Таалайбек!
      Вы правильно думаете. В УЗВ можно держать практически любую заданную температуру.
      Мы в свое УЗВ осетра выращиваем на черную икру, поэтому нам требуется зимовка рыбы, чтобы весной получить икру.
      Если у Вас задача стоит выращивать рыбу на мясо, то выгоднее держать температуру воды оптимальной, т.е. теплой.
      Мы раньше форель выращивали в своей УЗВ вместе с осетром, но сейчас отказалась от выращивания форели, т.к. осетра выращивать выгоднее.
      Себестоимость рыбы зависит от стоимости электриества, корма, мальков и воды в Вашем регионе. У нас по каждой УЗВ есть технические характеристики: сколько она потребляет воды, электричества, корма и мальков. Подставив туда свои цены на это сырье Вы сможете получить свою ориентировочную себестоимость рыбы.

  2. Владимир:

    Здравствуйте!

    Мой вопрос о принципе работы биофильтра. Это вращающийся био-фильтр, упакованный множеством полых сфер изнутри, или стационарный фильтр просачивания, или комбинированный? Успехов Вам.

    • Здравствуйте Владимир!

      Биофильтры бывают разные. Мы проектируем и строем биофильтры, которые не надо чистить и там нечему ломаются. Мы имеем опыт строительства и эксплуатации УЗВ с 1997 года.
      Например, наш биофильтр в Риге работает с 2006 года и мы его не разу не чистили и он не разу не ломался по сегодняшний день.
      Если Вы будите с нами работать, то мы Вам все подробно расскажем и покажем, как сделать надежный и мощный биофильтр.

      С уважением,
      Василий

  3. евгений:

    Уважаемый Василий,
    мы строим небольшой пансионат для больных, и планируем полностью обеспечить его потребности (вместе с семьями сотрудников) за счет подсобного минифермерского хозяйства. вопрос при каком уровне производства рыбы ваш проект может быть востребован и его цена под ключ?

    • Здравствуйте Евгений!

      УЗВ рентабельна от 10 тонн. Но в Вашем случае может быть рентабельна и УЗВ 5 тонн, так как Вы продаете себе по рознице.
      Цены на УЗВ есть на сайте здесь: http://www.catfish.lv/test/uzv.htm
      Есть экономика в виде файла в экселе по каждой УЗВ здесь: http://www.catfish.lv/test/osetr_uzv.htm

      Поэтому можете подставить свои цены на сырье и получить свою себестоимость рыбы. Потом установить почем будите продавать и получить окупаемость рыбной фермы.

      С уважением,
      Василий

Добавить комментарий

Для того, чтобы отправить комментарий, нажмите на изображение ниже, где вас спрашивают ...
Clickcha - The One-Click Captcha