Продать оборудование без проекта

Монтаж механического фильтра Hydrotech на рыбной ферме по выращиванию форели и осетров

Нам часто люди задают одни и те же вопросы. Поэтому уместно на эти вопросы заранее ответить для всех:

Здравствуйте!
Пожалуйста дайте ответ можно ли: Получить только оборудование.
Расклад таков—Бассейны ненужны, проект ненужен, Биофильтр рассчитан только на 2,5 тонны осетра, автоматика нужна. Но необходимо генератор кислорода самый дешевый конечно.
Расчет не на пять тон а на половину меньше. Нужны трубопроводы и документы на все остальное оборудование.
Схема подключения всего оборудования. Это особенно требуют в таможне. Что для чего предназначено.

Очень интересное письмо. В этом письме сразу можно разобрать несколько характерных ошибок при заказе УЗВ.
1. Продажа только оборудования. Мы готовы продать только оборудование для УЗВ. У нас цены одни из самых дешевых. Вам для этого только нам надо сказать завод изготовитель и модель какая Вам нужна. Например, нужен механический барабанный фильтр Hydrotech, с сеткой 40 микрон и модель 802.
2. Проект не нужен. Здесь имеется ввиду, что не нужен технологический проект. В технологическом проекте как раз делается расчет системы фильтрации и подборка всего рыбоводного оборудования, которое обеспечит с гарантией заданную производительность УЗВ. У каждого проектировщика существует свое понятие, что такое УЗВ; гарантии; надежность и так далее.
Например, если вы хотите купить транспортное средство для того, чтобы доехать из Москвы до Владивостока, то вам могут продавцы предложить: джип Лэнд Крузер, жигули и самокат. Теоретически все три транспортных средства способны справиться с поставленной задачей.
Какое транспортное средство вы выберете?
Может быть самое простое и надежное?
А может быть жигули — лидера отечественного автопрома? Только не забудьте взять еще КамАЗ с запчастями и бригаду автомехаников в дорогу.
Сделать выбор не так просто, согласитесь? Если ориентироваться только на цену или только на простоту, то можно и не доехать.
3. Генератор кислорода самый дешевый. Я не настолько богат, чтобы покупать самый дешевый генератор кислорода. В свое время купил дешевый генератор кислорода Американский. Он у меня проработал пол года, потом чистота кислорода стала недопустимо низкой.
4. Схема подключения всего оборудования. Это является частью технологического проекта.

Метки:

7 комментариев на «Продать оборудование без проекта»

  1. feaouill:

    Добрый день. Мопед, как говорится, не мой, меня просто попросили спросить. Можно ли приобрести отдельно программу управления контроллером Siemens для УЗВ?

    • Здравствуйте!
      Да, у нас можно приобрести схемы скафа управления и программу для контролера Siemens. Это даст возможность уменьшить затраты на автоматику, т.е. наш заказчик может скомплектовать и изготовить шкаф управления работой УЗВ на месте, а не завозить его из Латвии. Наши специалисты приедут к Вам, проверят сборку, закачают программу и произведут наладку.

    • Добрый вечер!

      Я бы еще раскрыл бы шире ответ на этот интересный вопрос от feaouill:
      Нашим клиентам из Эстонии и Белоруссии было продано:
      1. Схема ящика управления силой и автоматики.
      2. Программа к контролеру Siemens. Подразумевается, что клиент самостоятельно покупает в местном представительстве Siemens необходимые комплектующие и сам производит сборку ящика по представленным схема и спецификации.
      Контролер осуществляет контроль параметров воды, кормление рыб, управлением всеми узлами УЗВ, аварийное оповещение через SMS модем и т.п.
      3. Программа к панели оператора.
      4. Приезд двух специалистов от нас, для проверки правильности сборки ящика, настройки системы управления и установки двух программ. По нашему опыту, обычно приходиться приезжать не один раз. Проезд и проживание оплачивает клиент.

      Это сейчас у нас стоит 8 000 евро.
      Если Вы закажите автоматизацию Вашей рыбной фермы в ближайшее время, то наша фирма бесплатно Вас еще подключит к интернет проекту слежения за УЗВ http://www.pisciculture.lv — архивация (параметров воды, кормление и работа узлов УЗВ), калькуляторы и расчет параметров воды на будущие, аварийное оповещение посредством SMS на мобильный телефон (дублируется аварийное оповещение от контролера Siemens, расположенного на рыбной ферме) и еще много всякой полезной информации для рыбовода.

  2. Дмитрий:

    Добрый день.
    Вопрос, конечно не по теме, но интересно, чем закончилось строительство теплицы на крыше швейной фабрики, о которой вы писали на сайте лет 5 назад. Чего-то в сети я ничего не нашел о запуске этой теплицы.

    • Добрый вечер!

      Закончилось тем, что обследование крыши показало, что она не выдержит теплицу. Поэтому проект к сожалению был закрыт, хотя мы уже нашли инвестора и получили разрешение от самой швейной фабрики на строительство.

  3. Руслан:

    Прошу прощения, а можно взглянуть на проект этой теплицы, возможно дам предложения к изменению. Идея очень живучая, зря бросили.

    • Здравствуйте!

      Приходите в офис покажем. Но там в проекте теплицы нет не чего нового, что его отличало бы от проекта теплицы на земле.

Добавить комментарий