Запустили две новых УЗВ 10т в Подмосковье

Здравствуйте!

Рыбоводная установка замкнутого водоснабжения для выращивания осетров
Сегодня получил разрешение от наших клиентов разместить фотки строительство и запуска двух УЗВ 10 т в помещении 500 м2. Общая производительность двух УЗВ 20 тонн осетра в год. Пока разместили 35 шт. фотографий с кратким описанием.
Уникальность этих двух рыбоводных установок заключается в том, что вся вода поступающая из рыбоводных бассейнов назад на систему фильтрации проходит обработку в озонном стерилизаторе. Этим мы старались добиться максимальной защищенности рыб от инфекций, а также для обеспечения идеальных условий для размножения и выращивания осетровых рыб.
Предполагается на этих рыбных фермах выращивать несколько видов осетровых рыб как на мясо так и на черную икру. Основной упор делается на выращивание Ленского осетра.

Запуск новой УЗВ в Подмосковье

Более подробно можно ознакомиться с ходом строительства и эксплуатации данных установок замкнутого водоснабжения (УЗВ) на наших сайтах:
Наш главный сайт про рыбоводство
Новая версия нашего главного сайта про рыбоводство

Метки: , ,

5 комментариев на «Запустили две новых УЗВ 10т в Подмосковье»

  1. valeriy:

    Vasiliy, na poslednih foto s desjatitonnika v podmoskovje vidno dva generatora kisloroda. Pochemu? Razve odin boljshey moshnostju ne deshevle chem dva s menjshey proizvoditeljnostju?

    • Здравствуйте Валера!

      Все зависит от того, какой цели Вы хотите добиться?
      Вы совершенно правы, что один большой генератор кислорода стоит дешевле двух маленьких.
      Но перед нашей фирмой заказчик поставил цель: Сделать максимально надежную УЗВ.
      Поэтому мы поставили два генератора кислорода. При выходе из строя одного генератора кислорода, можно продолжить выращивание рыбы на втором генераторе кислорода. При этом надо будет сократить кормовой рацион у рыб, чтобы уменьшить потребление кислорода рыбами.
      Обычно эти вопросы обсуждаются с заказчиком заранее и мы согласовываем план расстановки оборудования и его комплектацию.
      Если требуется удешивить проект, то клиент может покупать более дешевое оборудование, чем мы рекомендуем в проекте, только с нами надо согласовать эту замену.
      Еще от себя могу сказать, что эта УЗВ в Подмосковье состоящая из двух модулей производительностью 10 тонн осетра в год я считаю пока самым лучшим нашим проектом. Здесь применено много новых и интересных идей в рыбоводстве.

  2. valeriy:

    Spasibo za otvet.

  3. Олег:

    Здравствуйте, а не могли бы вы поделиться информацией косательно того во сколько обошлась вся эта постройка?

    • Здравствуйте, Олег!
      Затраты на один 10-ти тоник составили:
      — наш технологический проект — 15 тыс. евро. Согласно наших условий заказчик приобретает проект один раз, а затем может его тиражировать у себя без права перепрадажи;
      — рыбоводное оборудование без доставки и таможни около 85 тыс. евро.
      Монтаж оборудования заказчил осуществлял собственными силами, поэтому стоимость не знаю.
      Что касается затрат на подготовку здания к монтажу УЗВ, подвод электроснабжения, канализации и водопровода, отопления и вентиляции, то эти вопросы решал заказчик. Затрат на эти работы я также не знаю.

      С уважением,
      Владимир

Добавить комментарий