Вопросы по контролеру Siemens

Здравствуйте, давненько не писал здесь на блоге. Много работы.

В последнее время к нам часто приходят письма по поводу автоматизации УЗВ. Мнение, пишущих нам людей различны, от полного одобрения, до полного отрицания сомой идеи автоматизации.

Электрический шкаф на базе Siemens

Вот выдержки из одного такого письма:

«Все это время  я внимательно следил за Вашими достижениями. Радует то, что те проекты,  которые Вы начали уже завершаются. Единственное что смущает и вызывает усмешку то, что как Вы усердно рекламируете передачу СМС, через контролер Siemens (видно в Риге, да в Латвии недавно включили эту услугу, и не можете нарадоваться этой возможности потыкать пальцами по клавиатуре мобильника) Но увы, как мне кажется сегодня на рынке есть много всевозможных других устройств которые передают  даже видео в высоком качестве и разрешении по малым каналам связи.

Siemsns это- есть «корошо», но это- есть тоже « геморрой», так как мне пришлось работать и общаться сданным оборудованием и производителем, более 3 лет, и более сложного и «нудно-тупого» похода, я не встречал, хотя как они выглядят и как «надуваются», когда произносят «Сименс». Есть очень много других хорошо зарекомендовавших себя компаний, которые реагируют намного быстрее и без всякого апломба, когда требуется, что-то изменить или поменять в «коде» для клиентов, потому как в каждой стране условия и требования разные, и не все живут в Германии.  Ну да ладно, не «Сименсе-счастье».

Хотелось бы поделиться с вами своими соображениями по этому поводу и дать комментарии по затронутым в этом письме вопросам.

Начну с контролера Siemens.

На изделиях данной фирмы мы остановились исходя из надежности их продукции и рекомендаций специалистов, эксплуатирующих это оборудование. На своем опыте мы в этом убедились. Уже четыре года, как мы эксплуатируем это оборудование. За это время у нас не было ни одного сбоя в работе контролера.

На начальном этапе запуска системы у нас возникали проблемы с программным кодом. Это было связано с тем, что наша программа очень большая и сложная и написать ее сразу без ошибок было не возможно. Кроме того, исходя из опыта эксплуатации УЗВ, мы вносили отдельные изменения в программу контролера с целью оптимизации работы установки.

Последнее изменение в программе мы делали год назад.

Кроме работы установки в автоматическом режиме у нас предусмотрена возможность управлять УЗВ вручную в случае выхода из строя контролера, но этим режимом, со дня пуска установки в 2007 году, мы ни разу не пользовались.

Преимущество Siemens мы видим в том, что его поставил, закачал программу и забыл.

Не понятен Ваш комментарий про компанию Siemens как тупую и занудную. Скорее всего Вам попались люди, которые недобросовестно относились к порученному делу к программированию контролера и дальнейшее сопровождение сделанной работы.

Программированием контролера Siemens, модема, панели управления и вебсервера, а также программированием системы мониторинга за работой УЗВ мы делали сами. Все наши программы отработаны и испытаны уже несколько лет на действующих фермах. Причем сделаны они с учетом потребностей рыбовода и для его удобства при работе на установке.

Стоимость наших работ по автоматизации на порядок ниже аналогичных систем из Германии, Израиля, Дании и т.п. Кроме того, наша система автоматики не имеет аналогов по объему решаемых задач. Все, что мы видели у других производителей аналогичных систем значительно слабее. Например, стоимость схемы шкафа управления и силы с установкой программы (на контроле и панели управления) вместе с наладкой на месте у заказчика стоит у нас 8000 евро. Т.е. наш заказчик, купив у нас схему шкафа управления и программу, может собрать шкаф у себя на месте. Наши специалисты приедут, проверят сборку шкафа, закачают программу, наладят и все запустят.

С уважением,

Владимир

Метки: ,

Добавить комментарий

Для того, чтобы отправить комментарий, нажмите на изображение ниже, где вас спрашивают ...
Clickcha - The One-Click Captcha