Прием проектных заявок на финансирование Еврофондами

18 июля 2013 года закончился срок подачи заявок на строительство рыбных ферм в Латвии. Наша фирма тоже подала заявку на строительство второго этажа.

Так вот не успел закончиться прием документов на финансовую дотацию, как опять начался новый прием заявок на финансирование.

На этот раз по трем направлениям:

1. Мероприятия  «Восстановление и развитие поселков, в которых осуществляется  рыбохозяйственная деятельность»

2. Мероприятие «Развитие инфраструктуры небольшого масштаба и услуг, связанных с рыбным хозяйством и туризмом»

3. Местная стратегия развития

Заявки на финансирование Еврофондами

Мне особенно понравилась третья программа. Почитайте ее.

Там написано, что финансируется

3.1 Приобретение и установка оборудования, техники, информационных технологий и программного обеспечения, создание инфраструктуры для производства и первичной обработки сельскохозяйственной продукции, в том числе для упаковки продукции собственного производства, а также приобретение саженцев многолетних плодовых культур (кроме клубники), ….

Я как раз думал о посадки осенью плодовых деревьев, а тут еще деньги на это дадут, как мило. Кстати, кто не в курсе, в статье все цены в латах, это умножайте на 2 и получите в долларах. Т.е. 20 000 лат = 40 000 долларов.

3.2 Приобретение и установка оборудования, техники, информационных технологий и программного обеспечения, создание инфраструктуры для производства и первичной обработки сельскохозяйственной продукции в домашних условиях, в том числе для упаковки продукции собственного производства. (нагревание, копчение, консервирование, сушка ….)

Привожу статью полностью. Читайте и перенимайте передовой опыт Европы.

Интересно, а какие программы есть в России или в Украине подобные?

Метки:

Добавить комментарий

Для того, чтобы отправить комментарий, нажмите на изображение ниже, где вас спрашивают ...
Clickcha - The One-Click Captcha