Что значит корень РА в русских словах?

РА бог славян и главное божество

А Вы знаете, кто или что всем живым на Земле дает жизнь? Дарит свою частичку каждый день мне и тебе?

Речь твоя звучит родная

словно речка потайная.

Речь родная, я не скрою,

тайны все тебе откроет.

Словно речка слог течет,

Правду светлую несет.

Речь тверда — меча клинок,

Отсекает, что не впрок.

Четко мысли донеси,

Мир к Добру ты измени.

Он любви дает Поток,

Как родник — живой Исток.

Это Солнце. Без Солнца жизнь прекратилась бы на Земле. Чтобы работать или двигаться, человеку нужна энергия. Энергию человек получает из пищи, которую ест каждый день. А откуда в еде есть энергия? Если проследить любую пищевую цепь, то Вы упретесь в растения. Например человек съел мясо барана, а баран до этого ел траву. Растения растут и запасают в себе энергию солнца. Этот процесс называется фотосинтез. Растения под действием солнца растут и создают новую органику, поэтому растения еще называются продуцентами. Мы называемся потребителями, потому, что наш организм не производит энергии, а только ее потребляет. Примерно 2 % энергии Солнца растения запасают в своих тканях, когда баран поедает траву, то часть сохраненной энергии переход к нему и он может бегать по горам и жить. Когда человек съедает барана, то теперь часть энергии солнца перешло к человеку и теперь он может бегать и работать. Человек является всеядным существом и он может напрямую потреблять растения, например пшеницу- в виде хлеба, фрукты, салат и т.п. Поэтому, помните, когда Вы кушаете, Вы принимаете внутрь себя частичку далекого, теплого и ласкового Солнца.

Выражение «Конец Света». Если на Земле произойдет катастрофа и гибель всего живого, то это называется Концом Света. Я знаю от чего произойдет Конец Света! А Вы знаете? Так на русском языке сказано: Отсутствие света — значит отсутствие Солнца. Нет Солнца — нет Света. Это возможно, как мне видеться, в двух случаях: или извержение супервулкана, который пеплом закроет солнце, или ядерная зима.

Еще можно привести слова апостола из библии: «Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.». А также интересное совпадение: Рождество празднуется 24-25 декабря. Православные празднуют 7 января из-за устаревшего календаря. В году не ровно 365 дней и с Петровских времен набежала ошибка в днях, пока ее не поправили Большевики в 1918 г, переведя Россию на современный календарь. А Славяни 24-25 декабря праздновали рождения нового солнца Коледы. Т.е. это даты Зимнего Солнцестояния. После Рождества, день становиться длиннее. Значит родилось Новое Солнце и оно растет, набирает силу. Отсюда колядки и слово календарь — Каледы Дар.

Человек частица природы. А как все ведают всё живое, — каждая травинка, каждое животное тянется к солнцу и не может без солнца жить. Потому Русичи солнцу и поклонялись, что солнце светит и отдает тепло и энергию БЕЗ ОБЕЩАНИЙ и ОЖИДАНИЯ НАГРАД. Люди это ведали, и берегли, и передавали из поколения в поколение. Потому что в этом заключается дружба народов, уважение к другим национальностям.

А теперь обратимся к русскому языку. Славяни дали Солнцу много имен, так как Солнце в течения года бывает разное, но корень РА поразительным образом встречается во многих словах связанным со светом и Солнцем.

Например:

1. Радость, лучи света Ра несли радость. Достаток Ра, это и есть РАдость. Если выйти на улицу в солнечный день, то Вы сразу и почувствуете РАдость.

2. УРА, боевой клич славян. Призыв к свету. Войны чувствовали себя воинами света. После этого призыва всех врагов ждал СталингРАд.

3. Учили уму-РАзуму. Ум и РАзум понятия разные. Ум, это память напичканная знаниями, а разум должен этими знаниями управлять. Разум, просветленный солнечным счетом и ум.

Ум мозг, разум сердце.

Или Ум это машина, разум водитель.

Ум без разума опасен. Есть такое выражение: «Дьявольски умен».

У человека может быть много ума, но мало разума. А когда «Ум за разум заходит», то это состояния не нормальное для человека.

БУквица. Древне-словянские образные буквы

4. Слово ОБРАЗОВАНИЕ означает ОБРАЗОВ ВАЯНИЕ, создание их. Самым эффективным лучшим методом и его основой является русская азбука, в которой 49 букв. Кирилл и Мефодий, не создавали азбуку, они ее просто сократили до 40 букв. Потом Романовы сократили до 38 букв и последние буквы отняли у славян Большевики. Так в русской азбуке осталось 33 буквы. 5. Еще славяни в день зимнего солнцестояния 21-22 декабря праздновали рождения нового Солнца. Навороженное солнце называлось Колядой. Отсюда колядовать, колядки и календарь — КолядыДар. Христиани празднуют рождество Христа. Православные христиани празднуют 7 января, так как Россия с приходам Петра I стала жить по не точному календарю и за 200 лет набежала ошибка в несколько дней, пока Большивики в 1918 году не перешли на точный календарь.

6. МаРА, мать Ра. Интересное совпадение, что у Иисуса Христа маму звали Мария. Мария и Мара очень похожие имена.

7. ВеРА, ведать РА.

8. КРАсивый, светлый. Красивое может быть только светлое.

Красивый букет цветов

9. Любовь — люди, бога ведают.

Любовь спасет мир. Мир ЛЮДЕЙ и мир Любви — в жизни спутники твои.

10. СестРА, сесть у очага РА. Сестра должна хранить в семье огонь, очаг, подбрасывать дрова в печку, поддерживать тепло хаты или уют дома.

11. Брат, Божья Рать, объеденные дружины князей или современная братва, называется рать, сражаются за святое дело. Бойцы у Божьей рати — братья — братаны — братва.

Еще расшифровка слова: РаТь. Ра — свет, Ть-тьма. От света до тьмы.

12. Счастье, от слова часть. Собери себя по частям. Не разменивайся по мелочам. Не расходуй силушки на бесовские заманухи из зомби ящика, который ТВ называется.

13. НоРА. Нет света в норе.

14. Люди, ЛЮбимые ДетИ Бога. Без людей нет любви.

15. Календарь, Коледы дар. Главное божество — Солнце. Основные праздники посвящены солнцу. Если Вы живете на природе и у вас нет часов и календаря, то Вашими часами и календарем становиться солнце.

16. Святой. От слово свет.

17. Культура, Культ РА.

18. Завтра, Завет РА.

19. Рано, начало РА или нет еще РА.
20. Рада, РА да. Место солнца где оно обитает

21. РАдушный — светлая душа

22. Радуга — Солнечная дуга

Радуга над домом и прудом

23. ПоРа, ПОявилось РА и теперь ПоРа вставать.

24. РАй, место где много света. Или кРАй.

Для славян ад, рай, чистилище и прочие понятия данного ряда попросту не существовали, как это понимают христиане. Славяни Бога не бояться, так как они Любимые дети бога.

Есть два мира: Явь и Навь. То есть у славян фактически Вселенная делилась на два пласта – Явь и Навь, мир живых и мир мертвых, сменивших свое физическое тело на иное. Что интересно: современная наука, например астрофизика, утверждает тоже самое, что вселенная делиться на два мира — наша материальная материя и темная материя. Причем темная материя в 10-100 раз больше нашей материи по массе.

Мы с Вами живем в мире Яви – отсюда выражения «наяву», «мечта стала явью», «являться» в значении быть. Явь — мир земной, настоящий, сущий, явленный сейчас, теперь, осязаемый, плотский, вещественный. Еще его называют «Белый Свет». Есть выражение на Белом Свете. Мир явный, это мир людей, мир, в котором человек лишь гость. Душа, временно обретая плоть, проходя через явное состояние, учится и совершенствуется.

Навь – это мир, в который уходит Душа в ожидании следующих явных жизней. Навь переводиться как Не Явный Мир. Еще у ней есть имя «Тот Свет». Иногда говорят: «На Том Свете». Навь у славян это, как бы мы сейчас казали, загробный мир. Но данное понятие не имеет негативного оттенка, оно нейтрально. Души без тел не испытывают страданий или радостей. У Латышей в языке осталось, что смерть, это nāve «наве».

Правь – и наш миропорядок в явном мире — это отображение мира Прави. Жить надо «ПРАВильно». Правь также называлась «Светлый Ирий» и состояла из семи небес. На седьмом небе жили Светлые Боги Прави. Отсюда выражение «Оказался на седьмом небе» как синоним высшего счастья. В Прави могут находиться только Души и Боги, поэтому Правь, это область внутри мира Нави.

Навь – это не славянский ад, а Правь – это не славянский рай. Здесь речь идет о принципиально иных категориях, потому что наши Предки никогда не делили мир на «черное» и «белое», абсолютно четко понимая, насколько сложна и многообразна Вселенная.

славяне устройство мира

Не было ни Рая, ни Ада, и это означало, с точки зрения психологии, что у славян не было основных внешних регуляторов поведения – ни позитивной мотивации в виде пряника («будешь хорошо себя вести, попадешь в Рай и блаженствовать вечно»), ни отрицательной мотивации в виде кнута («будешь плохо себя вести, попадешь в Ад и вечно гореть в адском пламени»). В этом смысле у славян все было достаточно просто: чти Предков, живи по совести (по справедливости) и в Ладу с Природой.

Совесть - естественный закон , это закон, заложенный в нас изначально, биологически, как закон самосохранения и продолжения рода.

Совесть — естественный закон , это закон, заложенный в нас изначально, биологически, как закон самосохранения и продолжения рода. Все позднейшие попытки создать письменный закон путем логических измышлений являются искусственными и несовершенными.

Я бы добавил, что Рай, это как раз наш Явный мир, потому, что корень РАЙ присутствует в таких словах как: родной кРАЙ, мой РАЙон, саРАЙ.

И такое миропонимание правильное. Надо жить здесь и сейчас в Явном мире — это и есть Рай. Надо хотеть жить. А если человек желает попасть в Рай с точке зрения Христианства или Мусульманства, т.е. умереть, то Бог исполняет его желание. Бог уважает выбор человека и насылает ему болезни, что-бы он побыстрее покинул Явный мир и ушел в тот мир. Человек сам порождает болезни и другие проблемы в жизни своими мыслями, чувствами, эмоциями и образами.

25. ПРАвда — По Солнечным Ведам жить надо.

26. Река Волга — называлась РА

27. Расия — название России старое. Сияние Ра (солнца). В английском языке Россия — Раша. По английске сиять — «шаин». Т.е. в переводе Сияние Ра.

28. Сатана по русски — дьявол. Это неуправляемый, бешенный вол. Дья, это дра (битва, драка) и ять — брать.

29. Крамольники — К Солнцу Молящиеся.

30. Вира — вверх у такелажников команда. Т.е. путь к солнцу.

31. Страх — СТ, означает «стоп», как бы блокирует солнечную энергию, останавливает свет, словно маленькое солнечное затмение в организме. Однако не надо впадать в страх от слова «страх». Ведь в его конце — волшебная буква «х». Х, как правило, в древних первословах указывало на выдох. Выдохните энергично, и вы услышите явное ХА, посмейтесь искренне, выдыхая и услышите ХА-Ха. Вот она в чем мудрость! Страх надо выдохнуть, раскрепостить свое мышление, дать свет своим почкам и своей энергии для обмена веществ. Получается, что в словах «страх» есть не только объяснение тому, почему страх губителен, но и указание на то, как от него избавиться назло политикам и массмедиа — выдохнуть!

32. Страсть. Опять в центре — РА, солнечная энергия. Блоки аж с двух сторон! То есть страсть еще пагубна, чем страх. Зато в конце слова Ь! Это означает, что страсть надо смягчить и перевести в чувство. А «чувство» от «чу»: чуйка, чутье, чудо и … чур! Оберег!

34. РАз и есть бог солнца, бог солнечного огня и света, и означает первый. Поэтому счет у нас ведется с него — раз, два, три … Или призыв: «Раз-два — взяли!». Мол, помогай тянуть, волочь. У бога есть еще одно имя —
Один — и тоже означает первый, цифру «1», единицу. Под этим именем он сохранился в лексиконе шведского, скандинавского эпоса, который нам вовсе не чужд, а, напротив, очень близок. И есть еще имя, более узнаваемое, —
Первый или Перший. Именно отсюда произошло его современное, более позднее имя — Перун.

Единица — слово тоже несет сакральный смысл: Мы все единое целое!

В славянских языках каждое слово является заповедью, только надо понимать его смысл.

Еще пример, не могу удержаться, чтобы с Вами не поделиться: Что означает слово «СЛОВО»?

Слово, состоит из корня ЛОВ. На ловца и зверь бежит. «СЛОВО» — это ловить, ловля, только чего ловить?

А тут смотрим библию. В ней сказано: «Вначале было слово (пойманная удача, священная добыча). И слово было Бог …»
Речь явно идет об обретении Бога, вернее божественных знаний, истиной силой и ловкостью ума своего.
Итак «СЛОВО» — священная добыча …

В языках восточных славян в частности (наречий Великой, Малой и Белой Руси) обладают не только уникальными образовательными возможностями, но еще и способностями собирать и хранить историческую и культурную информацию, которую невозможно добыть никакими иными путями, кроме как извлечь из языковой сокровищницы.

Наречий множество, однако при этом язык один, который можно условно назвать общеславянским, и его разделение искусственно и преступно.

В древние времена не существовало на земле ни письменности, ни школ, ни университетов, однако люди не были темными глупцами. Напротив, отличались мудростью и такими знаниями о мире и мироздании, что мы до сей поры восхищаемся их просвещенностью. И все потому, что основным образовательным инструментом являлся язык, способный накапливать философскую, историческую, культурологическую информацию и очень легко отдавать ее, почему и был назван Даром Речи.
Подавить божественную природу в человеке возможно лишь единственным способом — отнять Дар Речи, превратить его в сигнальную информационную систему звуков, растворив магическую суть слова. Поэтому в угоду тем или иным идеологическим установкам реформации подлежал в первую очередь язык — главный носитель и хранитель традиционного мировоззрения.

В современном процветающем обществе люди страдают от отчуждения, ожирения, одиночества и бессмысленности бытья. А наши не столь зажиточные предки находили больше радости в общении, религии, связи с природой. Они были счастливее нас, современных людей.

Оказывается деньги, статус, пластические операции, роскошные дома, власть — все это не дает счастье людям!

Я уже второй год живу на природе в тереме. Как сейчас модно говорят в Родовом Поместье. У меня два пруда с рыбой разной, куриц 25 штук, 5 шт гусей, мини УЗВ с форелью и природа вокруг.

На праздник сделал поросенка. Одна из прелестей сельской жизни.

Поросенок жаренный целиком. Прелести жизни в деревни.

Если Вам понравилась моя заметка, то пишите в комментариях. Если есть замечания и дополнения, то тоже пишите

Метки:

2 комментария на «Что значит корень РА в русских словах?»

  1. Миша:

    Славяни потихоньку просыпаются.
    Закончилась ночь Сварога!

  2. Олег:

    Здравствуйте!

    Интересные мысли про русский язык. Вот так им каждый день пользуешься, а не наешь, что слова имеют еще и другой смысл.

Добавить комментарий