Счастье, страдание и смысл жизни

Разрешите подбросить дровишек и тему для размышления.

Мне много стало писать людей по поводу моей предыдущей статьи про Солнце и слог РА. Приведу одно из этих писем:


Добрый день, Василий.
Прочитала ваше статью. Напишу кратко ,т.к работа .Она мне понравилась . По теме размышления  -вы пишите ,возьмем например энергию  ,что ее человек получает от пищи ,солнца –это только одна сторона «медали» для физического тела ,а как же «вторая» для энергетического тела ее получают из сновидения , пересмотра ?! Вы же не будете отрицать , что у человека есть еда ,солнце ,дом ,семья –живи да радуйся ,получай энергию , а ему ничего не хочется ,ни чего не радует в жизни ,как сейчас принято говорить «эмоциональное выгорание» даже врачи бессильны.
Про родовое поместье ,вы читали книгу «Анастасия» В.Мегре?

С уважением,

Ирина

Добрый день Ирина!
По поводу статьи про солнце.
Вы абсолютно правы. Я в этой статье рассматриваю только энергию для нашего явного мира и нашего физического тела. Энергию в чистом смысле из физики и биологии.
Получается наши предки понимали и знали больше. Они жили в ладу с природой примерно 20 тыс лет. Пережили ледниковую эпоху.
А Вы знаете когда придёт конец света? А тут все просто. Сам ответ зашифрован в этом словосочетании. Конец света придёт, когда не будет света. Т.е. или солнце погаснет, или наступит ядерная зима (солнце будет закрыто пеплом), или извержения супер вулкана.
Чтобы жить в явном мире, надо питаться, дышать и пить, а то просто умрете. В выживании есть правило трех: человек не может прожить 3 минуты без воздуха, 3 дня без воды или 3 недели без еды.
Человек, не робот. Человеку еще много, что нужна для полноценной жизни.
«Анастасия» от В. Мигре читал. Понравилось. Да я и сам живу уже 3 года на природе. Топлю печку в срубе дровами. Кстати, если живешь на природе, то меньше тратишь денег, меньше мусора производишь. Не трачу время в метро, и в пробках на машине. Как говорил Рузвельт: «в трудностях жизни на природе есть свои прелести».
Сижу и пишу Вам письмо на ноутбуке, а спинку греет печка 😉

А теперь, после вступления, разрешите перейти к теме нашей статьи:

Люди всегда стремились к богатству и власти, приобретали знания и могущество, рождали сыновей и дочерей, строили дома и дворцы. Но не какие успехи не давали им удовлетворения. Живущие в бедности мечтали о богатстве. Нажил миллион? Хочу два. Нажил два? Хочу десять.

В итоге сознание не когда не удовлетворено, всегда пребывает в беспокойстве и стрессе.

Люди годами ищут любовь, и когда находят не радуются: одни тут же начинают опасаться, что объект любви их покинет, другие, напротив, жалеют, что продешевили, можно было бы найти получше.

Страдание. Страдание рождается из желаний. Желания производят СМИ и реклама. Кто не чего не желает, тот и не терпит страдания.

Роскошь превращается в необходимость и порождает новые обязанности.

В современном процветающем обществе люди страдают от отчуждения и бессмысленности бытия. А наши не столь зажиточные предки находили больше радости в общении, религии, связи с природой.

Семья и круг общения сказывается на уровне счастья больше, чем деньги и здоровье. Люди в крепкой семье, имеющие развитые и надежные дружественные связи, заметно счастливее  тех, кто живет в разобщенных семье и не нашел или не искал для себя общения. Особенно важен брак.

Счастье. Скорее счастье в том, чтобы наполнить жизнь смыслом и придать ей цель. Даже в испытания осмысленная жизнь приносит удовлетворение, а бессмысленная превращается в пытку при самых комфортных условиях.

Смысл жизни. У всех живых существ на Земле есть главная задача и смысл жизни: Это оставить полноценное потомство. Человек, это часть природы, поэтому почему у него главная цель должна быть другой?

У людей сейчас все есть, чтобы быть счастливыми. Зло, это СМИ и реклама. СМИ нами манипулируют, а реклама заставляет желать не нужные нам вещи. Как только появляется желание, то сразу появляется страдание.

За прошедшее столетие человечеству удалось совершить невозможное: оно научилось справляться с тем, перед чем всегда отступало, — с голодом, эпидемиями и войной.

Сегодня смертность от переедания выше, чем от недостатка пищи, от старости умирает больше людей, чем от инфекций, самоубийством кончает жизнь больше, чем гибнет от рук военных, террористов и преступников, вместе взятых.

Счастливым даже может стать человек с проблемами со здоровьем, если только это не вызывает болей и не прогрессирует. Например инвалид.

В нашей семье живет инвалид 1 группы (отец жены) и Вы знаете, он себя считает счастливым человеком! У него две внучки и один внук, есть повод для счастья.

А Вы проснулись утром и у Вас болит поясница и что-то еще? Так радуйтесь тому, что у Вас что-то болит, у кого-то уже не болит. Я сам хожу, сам готовлю еду, сам мою посуду и могу сам «писать», а человек рядом со мной этого не может, так я счастливый человек!

Большинство людей живет в прошлом, но не в настоящем.

Заученный чувства обрекают нас на повторение прошлого. В момент события мозг получает информацию из внешней среды посредством пяти сенсорных систем (зрение, обоняние, слух, вкус и осязание). Когда данные поступают в мозг, он вырабатывает вещества, которые называются «эмоцией» или «чувством». Теперь данные о соответствующем событии зашифрованы в мозге и теле на неврологическом и химическом уровне. подобный механизм способствует запоминанию, так как позволяет воссоздать ощущения, полученные в момент события. Таким образом, чувства и эмоции — это химическая летопись нашего прошлого.

Ваше тело беспристрастный слуга, выполняющий приказы осознающего разума. Тело не может отличить, какие из ваших эмоций провоцируются внешними факторами, а какие исключительно силой мысли. На телесном уровне они ощущаются одинаково.

Но что происходит, когда неприятные чувства и мысли из прошлого Вас не покидают долгие годы? Изо в день прокручивая в голове и снова испытывая знакомые чувства, Вы непрерывно подаете телу сигналы, которые ассоциируются у него с прошлым. Так как химический фон неизменен, тело ошибочно полагает, что оно опять оказалось в прошлом, и поэтому вновь переживает тот же эмоциональный опыт. Заученные мысли и чувства постоянно «переносят» наше тело в прошлое — можно сказать, что мы становимся ходящим воспоминаем о самом себе. А поскольку чувства — это летопись уже пережитых событий, ваше мышление направлено в прошлое. Большинство из нас живет в прошлом и сопротивляется будущему.

Вы наверняка знаете людей, которые, которые застряли в прошлом. Они думают одни и те же мысли, поступают одинаково, у них каждый день одинаковый и монотонный. Не чего нового! Ваше прошлое становиться будущим!

Постоянно возвращаясь к одним и тем же мыслям и чувствам, мы создаем одни и те же жизненные обстоятельства, а они, в свою очередь, вызывают те же эмоции, что влекут за собой соответствующие мысли.

Чтобы привнести в свою жизнь что-то новое, выходящее за рамки привычного, нужно начать думать и чувствовать по-новому.

Чтобы измениться, надо превзойти внешнюю среду, тело и время.

Махатма Ганди не нуждается в подробном представлении. В Индии его имя окружено таким же почитанием, с каким произносятся имена святых. Он основоположник философии ненасилия. Вспомним его два совета о том, как можно изменить мир вокруг нас и счастье.

Если желаешь, чтобы мир изменился, — сам стань этим изменением

Если вы измените свои мысли, то изменятся ваши чувства и поступки. И благодаря этому мир вокруг вас изменится. Не только потому, что вы будете смотреть на окружающее через призму новых чувств и мыслей, но и потому что внутренние перемены позволят вам поступать так, как вы бы не стали делать раньше, опираясь на прежний образ мыслей.

Счастье — это когда то, что вы думаете, говорите и делаете, пребывает в гармонии

Бог наказывает не грешников, он наказывает грехами и болезнями.

Может ли Бог наказывать? Что такое наказание за грех? Неужели Бог способен мстить и гневаться? Может ли Он помнить зло? А как же любовь? Многие уверены, что может. Ведь в Библии есть много мест, где мы видим следы «гнева» Божьего. Грех – преступление перед Законом, беззаконие. Преступление предполагает наказание. Все как у людей: Царь, суд, тюрьма или санаторий. Это придумали люди! Но у Бога все не как у людей.

Он благ. Он пребывает в абсолютном покое. То, что мы подразумеваем под Его «гневом», – наша извращенная проекция Его заботы. «Гнев Божий» – это Промысел, криво отраженный в нашей душе.

Наши предки жили в светлое время и почитали коны природы.

Кон — всегда правда!

Кон дан от природы, от Бога.

Закон пишется людьми, поэтому он зачастую не совпадает с коном и называется соответственно «закон». То есть вне кона. Люди, которые творят законы, иногда ошибочно полагают, что они всемогущие и сильнее природы. И это одно из самых серьезных заблуждений человечества!

Кстати, от корня «кон» образовалось множество слов: икона, на кону, испокон, книга, князь.

Безобразничает человек – Господь лишает его силы к греху. Безумствует и приносит горе – связывает, как больного в клинике. Не потому что строг и зол, а потому что желает спасения безумцу.

Читаем в Евангелии о больном:

И вот принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И Иисус, видя веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.

Я эту фразу понимаю так: Бог снял с грешника его грехи и грешник сразу выздоровел. Грехи больного тяготили, не было гармонии в теле и мыслях, поэтому тело и болело. Иисус дал ему второй шанс — исправиться.

С точки зрения Власти: Вот на преступника наложено наказание, внесен приговор, назначен срок. Для людей основа закона — страх. Для управление людьми надо применять «кнут» и «пряник». Добрый и злой начальник. Для Бога основа Кона — любовь.

С точки зрения Власти: пришел некто (Иисус), ломающий Закон и вводящий новые правила. Покушение на Закон в их глазах было покушением на основы миропорядка и мироустройства. Как управлять и как манипулировать людьми при таком подходе? Люди не хотят, чтобы ими манипулировали.

Иисус Христос выгоняет торговцев из храма!

Как то раз, решил я освежить в памяти произведение Достоевского Федора Михайловича — «Преступление и наказание».

С большим удовольствием его прочел и нашел много нового, что не замечал, когда читал в школе. Посмотрел автобиографию Достоевского и увидел его высказывание про Иисуса. На вопрос: «За что распяли Иисуса Христа?». Он ответил: «За то, что он выгнал торговцев из Храма!». Я это запомнил, но не придал этому особого значения. Но вдруг при прочтении трилогии «Три мушкетера» Александра Дюма в третьей его части, которая называется «Виконт де Бражелон, или Еще десять лет спустя», герои романа рассуждают об Иисусе Христе и на вопрос: «За, что распяли Иисуса?». Отвечают также как Достоевский: «За то, что он выгнал торговцев из Храма.»

Получается, что роман был написан А. Дюма в 1847—1850 годах. И это было общеизвестно в то время, но когда я сказал это пару своим друзьям, которые являются глубоко верующими людьми, у них это вызвало негодование. Вообще с людьми очень трудно разговаривать о Боге и дискутировать. Обычно люди сразу закрываются и не готовы дискутировать, спорить и обсуждать альтернативные мнения.

Проявление Бога на Земле в двух эпостасиях: в Природе и в Любви.

Закончить статью хочу еще одним высказыванием Махатма Ганди:

Я заявляю, что я — обычный человек, которому свойственно заблуждаться, как и любому смертному человеку. Однако, у меня достаточно смирения, чтобы признать свои ошибки и пойти на попятный

Метки: ,

Добавить комментарий